[REVIEW] L’OREAL TRUE MATCH BB CREAM N1 IVORY

Base makeupku sehari hari yaitu BB cream karena ringan dan formula yang terkandung didalamnya udah lengkap. Sebelumnya, aku pernah coba BB cream moko moko (indomaret) dan udah 3x repurchase. Terus ganti ke BB cream L’oreal karena pengen aja coba coba BB cream baru. First impression aku ketika nyoba BB cream L’oreal True Match ini langsung bikin aku jatuh cinta karena finishnya dewy ๐Ÿ’“ dan suka aja jatuhnya di kulit bagus, sehat, glowing, dan terkesan pakai highlighter cream gitu ๐Ÿ’ซ

  • Packaging 

Sebenernya dia ada boxnya tapi udah aku taro entah dimana jadi maaf kalo gaada visual nya ๐Ÿ˜› Terus di tubenya, dia kaya ada glitternya halus banget sepertinya ini menunjukkan finish look dari pemakaian bb cream ini. Lalu, diujung tube untuk ngeluarin produknya, berupa ujung yang berulir.

  • Tekstur

BB cream nya creamy iya cair iya. Produknya juga gampang banget untuk di blend. Bisa conceal redness. BB cream ini sama sekali engga lengket pokoknya bener-bener ringan.

  • Shade

Bb cream ini tersedia dalam 2 shade yaitu Ivory (fair,light to medium) dan Gold (medium to dark). Shade yang aku pilih adalah ivory dan sangat cocok untuk skintone aku. Mengingat aku juga selalu beli base apapun dengan range ivory/natural. Dan jangan khawatir jika BB cream yang dipakai terlihat lebih putih dari warna kulit kalian karena nantinya BB cream ini mampu menyatu dengan warna kulit kita.. ๐Ÿ‘Œ kalo masih dirasa terlalu putih, bisa diakali dengan pemakaian bronzer.

  • Harga

Rp.140000

  • Where to buy

Counter L’oreal

  • Plus & minus

โž•wanginya enak soft powdery gitu, gampang diblend, dewy glowing finish, bisa conceal redness

โž–hanya tahan ยฑ5 jam karena kalo lebih dr range ketahanannya akan sedikit menimbulkan oily (untuk aku di daerah T-zone) 

((Before))

((Blend-blend-blend))

((After))

  • Repurchase

Of course yeah! BB cream andalan saat ini ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

  • Keseluruhan

โ˜…โ˜…โ˜…โ˜…โ˜…(5/5)

Advertisements

[REVIEW] Mineral Botanica Brightening Series Face Serumย 

Tipe kulitku itu normal to dry, keringnya parah, jadi kudu pake pelembab sebelum memulai makeup. Ohya, buat yang punya tipe kulit oily juga penting lho pake pelembab karena kalo kulit ga pake pelembab, kulit akan terus memproduksi sebum jadi malah bikin kulit oily makin oily ๐Ÿ˜ญNah, minyak yang diproduksi berlebih ini tadi bisa nyumbat pori dan nimbulin jerawat. Ngomong-ngomong judulnya serum kenapa yang dibahas pelembab sih? ๐Ÿ˜‚Jadi, buat yang masih bingung dan bertanya-tanya apa bedanya? Gimana urutannya? Let’s talk about it ๐Ÿ“š Beda serum dan pelembab terletak pada formulanya. Serum wajah punya target yang lebih spesifik seperti menutrisi wajah, mencerahkan, melawan keriput, jerawat, flek hitam, dan mendorong regenerasi kulitSedangkan pelembab fungsi utamanya untuk menjaga kadar air dalam wajah. Serum dipakai terlebih dahulu sebelum sunscreen, pelembab, dan berbagai base makeup yang akan diaplikasikan. (Urutan pemakaiannya facial foamโ˜žtonerโ˜žserumโ˜žsunscreenโ˜žpelembabโ˜ž base makeup)

  • Packaging

Packaging serum mineral botanica ini sangat aman karena ada box nya serta tiap produknya dilapisi plastik. Isinya 15ml dan ada pumpnya. 

  • Tekstur

Agak kental (lebih ke gel bukan cream) dan dingin. Tidak ada aroma yang menganggu.

  • Cara pakai

Seperti yang aku obrolin diatas, pakainya setelah toner dan sebelum moisturizer. Aku ngerasa kalo pake serum sebelumnya, makeupnya jadi bagus dan ga patchy. Untuk aku pribadi, 1x pump saja sudah cukup untuk wajah dan leher. Tiap botolnya kurang lebih untuk pemakaian 1-2 bulan dan hanya kupakai pada saat pagi hari.

  • Harga

Rp.85000

  • Where to buy

Online

  • Repurchase

Absolutely yas! Aku udah pakai serum ini hampir setaun dan udah habis berbotol-botol karena cocok.โคต๐Ÿ‘ป

  • Keseluruhan

    โ˜…โ˜…โ˜…โ˜…โ˜…(5/5)

    [REVIEW] NYX Lingerie “Bedtime Flirt” #08

    Lagi seneng parah ngeliatin makeup aesthetic kaya gini

    terus jadi pengen coba lipstick nude yang ala ala gitu deh.. dan biasanya suka takut sama range nude karena jatuhnya pucet apalagi untuk yang local product pasti nude nya ga sesuai harapan gitu.. suka beda sama di tube nya dan kurang pigmented. Range nude-nya local product juga kadang agak kekuningan atau bahkan warna bata ๐Ÿ˜ข.  Jadi, skalian aja untuk nude aku carinya dari brand luar dan yang gampang dicari apalagi kalo bukan NYX! Lips product sejuta umat ini sepertinya ya.. 

    (pict from IG : aloehi)

    • Packaging

    As always, lips product dari nyx setau aku gapernah ada box nya, jadi dia dilapis plastik gitu.. aman banget ๐Ÿ˜tapi udah terlanjur dibuka dan dibuang belum sempat difoto ๐Ÿ™๐Ÿ™ 

     

    • Tekstur dan warna

    Ga creamy, ga cair.. dia semacam mousse gitu.. enak dipakainya, nyaman, terus dry fast banget. Warnanya kalo di tubenya nude coklat pink gitu, pas udah dipakai bener nude coklat hint pink dan hint grey. Love it ๐Ÿ˜

    • Tube and applicator

    Tube nya bening sama kaya colourpop gitu jadi bisa liat produknya langsung. Banyak beauty vlogger luar juga bilang dari luarnya 11-12 kaya kylie lip kit. Applicatornya beda sama smlc dan lip cream kebanyakan, untuk nyx lingerie dia applicatornya tegak lurus banget ๐Ÿ˜จawalnya aku ngira bakal susah pakenya, eh pas dipake malah aku suka karena precise banget! Ngejangkau area area pinggir bibir biar lebih rapi๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜

    • Daya Tahan

    Untuk ketahanannya ยฑ3-4 jam. Meski matte dia masih transfer buat aku gapapa sih karena sebetulnya dia engga bikin bibir kering kaya smlc ๐Ÿ˜ฃ Kalo buat makan agak ilang dibagian tengah tp ga ilang parah kok, masih ada stain warnanya ๐Ÿ™Œ

    • Harga

    Rp. 145000

    • Where to buy

    Counter NYX

    • Repurchase

    Untuk yg bedtime flirt masih maju mundur sih karena pengen coba shade lain (ruffle trim, push up) dan di 2017 ini dia ngeluarin 12 shade baru tapi kayanya belum keluar di indo (wishlist shade baru: seduction, bustier, cashmere silk) So, repurchase nyx lingerie iya, tapi dengan shade lain

    • Plus dan minus

    โž•Warnanya cantik banget sesuai sama tube nya, matte, ga bikin bibir kering

    โž–Kadang ninggalin putihputih gitu di pinggir bibir jadi ngebersihinnya kudu pakai remover 

    • Keseluruhan

    โ˜…โ˜…โ˜…โ˜…โ˜† (4/5)
    Btw, rekomen lipstick/lipliner/lipcream nude brand luar yang oke yg pernah kalian coba, ya! ๐Ÿ˜  

    [REVIEW] Colourpop Ultra Matte Lip “Clueless”

    Ohmygod! Finally i’ve found my perfect pink lipstick ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ Range warna lipstick yang aku cinta banget itu pink agak mauve agak ungu agak nude karena bikin wajah seger dan cantik aja gitu ngerasanya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ and all of them aku dapetin di shade clueless dari colourpop ini. Ohya banyak yang bilang ini dupe nya dari kylie lip kit shade posie K.

    • Packaging

    Aku banci packaging banget, selalu liat barang dari packagingnya dulu karena kalo ga, ga bakal aku beli ๐Ÿ˜hal ini bisa terjadi karena aku suka nata nata makeup terus misal kalo aku nyesel beli produknya, seenggaknya masih bisa dipajang, karena didukung dengan packaging yang bagus jadinya ga menyesal ๐Ÿ‘ป Anyway, untuk packaging si colourpop ini aku lumayan suka sih ada box nya gitu which is niat banget kan pabriknya ๐Ÿ˜›tapi sayangnya gaada plastik di tubenya but it’s okay.. dan katanya sih katanya, ada versi fakenya, bedanya sama yg asli, kalo asli diboxnya ada hologramnya.

    • Tube dan applicator

    Untuk tube-nya bening jadi bisa liat warna dan isi produknya udah seberapa. Terus untuk applicator-nya standar lipcream pada umunya, agak meruncing gitu.

    • Tekstur

    Teksturnya creamy creamy cair. Enak banget dipakainya. Ohya tapi gabisa dilayer ya, bakal aneh aja sih menurutku kalo dilayer karena 1x swap aja udah nutup banget dan warnanya pigmented.

    • Daya tahan

    Lipcream ini memiliki ketahanan LUAR BIASA. ๐Ÿ’ช๐Ÿ˜Ž Awetnya parah banget pokoknya tahan lama.. aku  pakai dari sekitar jam 9 pagi-7malem itu masih ada banget. Padahal pada saat itu seharian aku makan buas abis ๐Ÿ˜‚dari fried chicken, waffle, sampe burger dan dia masih stay. Jadi kurang lebih rangenya 6-7 jam gitu ya tahannya. I freakin love this thing so much๐Ÿ’“ Dia itu ga ilang di tengah gitu sih kalo di aku, jadi warnanya masih stain dan keliatan banget jadi ga perlu touch up. Engga ganggu juga disekitar pinggir” bibir. Ternyaman deh ๐Ÿ‘Œ

    • Harga

    Rp. 130.000

    • Where to buy

    Online shop

    • Plus & Minus

    โž•awet, harga affordable, gabikin bibir kering, warna pigmented, tidak ada wangi yang menganggu

    โž–harus beli online

    • Repurchase

    OF COURSE YASSS! Kalo abis bakal repurchase warna yang sama + mau coba shade lain dari varian yang ultra satin lip (times square dan echo park)

    Pict sengaja ga dirotate ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜›maafkan bare face without makeup ya ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ

    • Keseluruhan

      โ˜…โ˜…โ˜…โ˜…โ˜… (5/5)

      Makeup for Beginner (no makeup-makeup)

      Sebenernya aku juga mulai seneng makeup baru baru aja sih, tapi aku slalu seneng untuk sharing tentang makeup dan buat kalian yang baru baru seneng sama per-makeup-an, welcome to this world! Sekalinya suka, susah untuk keluar, malah tambah nyandu ๐Ÿ‘ป Pertama lipstick, 1 warna udah fix di hati, lama lama kok pengen coba lagi, nambah lagi warna yang lain, eh yang kebeli warna nya hampir hampir sama๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ *hayo semua pasti pernah kaya gini kan*, terus lipgloss, terus lipliner, terus lipstick matte, lipstick udah oke, pengen belajar base makeup, dirasa pengen ngebentuk alis, beli pensil alis, beranak lagi ke eyeshadow, eyeliner, mascara, bulu mata palsu, blush on, bronzer, highlighter, woaaah! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜banyak juga ternyata kalo di list dan kayanya selalu pengen nambah… Tapi sepertinya kalo untuk beginner tema yang cocok adalah no makeup-makeup, pasti pada tau kan, dimana kalian pake beberapa produk tapi hasil akhirnya ga keliatan kaya dempulan banget pokoknya lebih menonjolkan wajah yang seger, sehat, dan sesuai umur kalian๐Ÿ’ƒ๐Ÿ‘ฏ

      No makeup-makeup look cocok banget untuk kalian yang masih sekolah dan kuliah gitu.. ingin coba coba makeup dan hasilnya natural. Aku pribadi kalo untuk no makeup-makeup look simple aja pokoknya kalian harus punya barang-barang kaya yang aku list ini

      • Face๐Ÿ˜„
      1. Pelembab (emina moisturizer)
      2. Bedak tabur transparan (etude house zero sebum)
      • Eyes๐Ÿ‘€
      1. Pensil alis (etude house drawing eye brow)
      2. Mascara (maybelline hypercurl cat eyes) *jangan lupa pakai penjepit bulu mata terlebih dahulu, lebih bagus kalo dipanasin pake hairdryer biar hasilnya tahan lama*๐Ÿ˜‰
      • Lips๐Ÿ’‹
      1. Lipbalm (maybelline baby lips)
      2. Lipcream matte (nyx soft matte lip cream)
      3. Liptint (etude house dear darling tint)

      Kalo kalian pengen aku review produk diatas, please leave comment ya ๐Ÿ’•

      Semoga saran produk no makeup-makeup look nya membantu.