[REVIEW] Mineral Botanica Brightening Series Face Serum 

Tipe kulitku itu normal to dry, keringnya parah, jadi kudu pake pelembab sebelum memulai makeup. Ohya, buat yang punya tipe kulit oily juga penting lho pake pelembab karena kalo kulit ga pake pelembab, kulit akan terus memproduksi sebum jadi malah bikin kulit oily makin oily 😭Nah, minyak yang diproduksi berlebih ini tadi bisa nyumbat pori dan nimbulin jerawat. Ngomong-ngomong judulnya serum kenapa yang dibahas pelembab sih? 😂Jadi, buat yang masih bingung dan bertanya-tanya apa bedanya? Gimana urutannya? Let’s talk about it 📚 Beda serum dan pelembab terletak pada formulanya. Serum wajah punya target yang lebih spesifik seperti menutrisi wajah, mencerahkan, melawan keriput, jerawat, flek hitam, dan mendorong regenerasi kulitSedangkan pelembab fungsi utamanya untuk menjaga kadar air dalam wajah. Serum dipakai terlebih dahulu sebelum sunscreen, pelembab, dan berbagai base makeup yang akan diaplikasikan. (Urutan pemakaiannya facial foam☞toner☞serum☞sunscreen☞pelembab☞ base makeup)

  • Packaging

Packaging serum mineral botanica ini sangat aman karena ada box nya serta tiap produknya dilapisi plastik. Isinya 15ml dan ada pumpnya. 

  • Tekstur

Agak kental (lebih ke gel bukan cream) dan dingin. Tidak ada aroma yang menganggu.

  • Cara pakai

Seperti yang aku obrolin diatas, pakainya setelah toner dan sebelum moisturizer. Aku ngerasa kalo pake serum sebelumnya, makeupnya jadi bagus dan ga patchy. Untuk aku pribadi, 1x pump saja sudah cukup untuk wajah dan leher. Tiap botolnya kurang lebih untuk pemakaian 1-2 bulan dan hanya kupakai pada saat pagi hari.

  • Harga

Rp.85000

  • Where to buy

Online

  • Repurchase

Absolutely yas! Aku udah pakai serum ini hampir setaun dan udah habis berbotol-botol karena cocok.⤵👻

  • Keseluruhan

    ★★★★★(5/5)